贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 办事服务 » 部门服务 » 热点问答
跨省转学的流程
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  问 题:我妹妹是贵州惠水人,户口也是贵州的,但她一直在广东跟随父母,且一直在广东读书,现在高二,由于外地户口不能在本地高考,所以现在她准备转学,请问跨省转学的流程。

 

  回 复:我省普通高中学生转学流程如下:1、学生或家长到拟转入学校领取《贵州省普通高中学生转学办理表》,并如实填写学生基本信息。2、根据《贵州省普通高中学生转学办理表》要求,转出学校及所在县级、市级、省级教育行政管理部门出具转学意见,并签章备案。3、转入学校依据各级教育行政管理部门转出意见,办理转学手续,并报所在县级、市级、省级教育行政管理部门签章备案。4、转入学校依据县级、市级、省级教育行政管理部门的签章备案,在《贵州省普通高中学籍管理系统》中申请注册学籍。5、省级教育行政管理部门核实并办理电子学籍注册。

 
 
 
(责任编辑:gzsedu_yt)
上一篇:
下一篇:

相关信息